Двигатель

Автомобильный журнал

В Ferrari собрали очередной уникальный спорткар

25 сентября 2020, 18:27

Ferrari Omologata

В рамках программы Ferrari One-Off, под которой итальянский автопроизводитель создает спорткары в единственном экземпляре по спецзаказу, появилось новое купе Omologata, в основу которого была положена переднемоторная модель 812 Superfast с 6,5-литровым V12 мощностью 800 л.с., работающим в тандеме с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Стоит подчеркнуть, что от исходника здесь остались только лобовое стекло и фары.

Ferrari Omologata

При создании кузова Ferrari Omologata в компании следовали двум целям — создать практически гладкий кузов, в котором нашлось место лишь функциональным аэродинамическим прорезям и элементам, а также напомнить о славном прошлом марки. Из-за последнего мы и можем наблюдать силуэт и «жалюзи» в задней части, отсылающие нас в 60-е. Отдельно стоит заметить, что кузов из алюминия выполнен вручную.

Ferrari Omologata

Фотографий интерьера, полностью бы его демонстрирующих, попросту нет. Но, на словах Ferrari обещает спортивные кресла, отделку из синей кожи и джинсовой ткани, а также карбоновый декор и декоративные вставки, обладающие эффектом старой краски. Особого же шарма придают элементы «под кованный металл», опять же, напоминающие о прошлом.

Итоговая стоимость Ferrari Omologata не называется.

Ferrari Omologata