Двигатель

Автомобильный журнал

Ferrari выпустит кроссовер через четыре года

10 июля 2017, 11:22

Ferrari выпустит кроссовер через четыре года

В планах итальянского производителя спорткаров значится выпуск первого в своей истории кроссовера. Если верить инсайдерской информации, то выход кроссовера от Ferrari намечен на 2021 год.

Хотя, те же самые источники уверяют, что новинка не совсем будет кроссовером. Скорее, это будет некий симбиоз так называемого четырехдверного купе и «паркетника». По всей видимости, должно получится что-то вроде BMW X6 или Mercedes-Benz GLE Coupe. Правда, кроссовер от Ferrari получит более стремительный силуэт.

Автомобиль будет построен на платформе преемника Ferrari GTC4 Lusso, а значит получит и аналогичную систему полного привода. Не обойдется и без одной очень интересной детали — итальянский кроссовер обзаведется задними дверьми, открывающимися против хода движения. Стоит ли говорить об отсутвии средних стоек?

Ferrari не планирует оснащать свой первый кроссовер двигателем V12. Следовательно, новинка, скорее всего, получит гибридную силовую установку. Хотя, рассматривается вариант с наддувным V8.

Ориентировочно кроссовер Ferrari будет оценен в районе $350 000. Осваивая новый для себя сегмент Ferrari рассчитывает удвоить продажи своих автомобилей.