Двигатель

Кроссовер от Ferrari откроет целое семейство автомобилей

16 сентября 2019, 11:19

Кроссовер Ferrari

Ferrari поделился более подробной информации о первом в своем истории кроссовере, который появится, впрочем, только в 2022-ом году. Самое примечательное — в основу новинки ляжет абсолютно новая платформа, на которой в будущем будет выпущено целое семейство автомобилей класса Gran Turismo.

Кроссовер, уже успевший получить имя Purosangue будет иметь переднемоторную компоновку, но для лучшей развесовки мотор будет находиться в пределах колесной базы. Сама же архитектура позволит использовать V6, V8 и V12. При этом каждый мотор может быть использован как в составе гибридной силовой установки, так и самостоятельно. Кроссовер же, впрочем, скорее всего окажется сугубо гибридным, а за основу в нем будет взят 3,9-литровый V8 от Ferrari F8 или же его модифицированная версия. Таким образом, мощность Purosangue вполне может превысить 800 л.с.

Особенно итальянцы отмечают радикальное отличие своего кроссовера от таких моделей, как Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и тем более Rolls-Royce Cullinan. Скорее перед нами предстанет четырехдверное купе с возможностью регулировки дорожного просвета. При этом в весьма большом диапазоне.

Более того, Ferrari радикально пересмотрит свой подход к интерьеру. У нового семейства, включая и Purosangue, будет абсолютно новое внутреннее убранство, не имеющее корней в прошлых моделях. Очевидно, что производитель отойдет от весьма спартанских спортивных интерьеров в пользу эргономически выверенных, которые вполне могли бы использоваться утилитарно каждый день. К тому же, не обделены вниманием будут и пассажиры второго ряда.

К слову, в это же новое семейство войдет и преемник самого практичного Ferrari на сегодняшний день. Речь идет о «следующем» GTC4 Lusso.

Ferrari

Ferrari выпустил элегантное купе Roma

Ferrari 812 GTS оказался самым мощным родстером

Ferrari F8 остался без крыши

Novitec со вкусом преобразил Ferrari Portofino

В Ferrari создали единственный в своем роде суперкар