Двигатель

Ferrari выпустит самый быстрый кроссовер

17 января 2018, 12:44

Ferrari GTC4Lusso
Сейчас самым практичным Ferrari можно назвать полноприводный четырехместный GTC4Lusso

Слухи о том, что Ferrari намеревается выпустить серийный кроссовер стало известно летом прошлого года. Тогда отмечалось, что новинка должна появится в 2021-ом году, но предполагается, что автомобиль появится уже в конце следующего. Тем не менее, вся информация так и осталась на уровне домысла, но теперь итальянский автопроизводитель официально подтвердил, что «паркетник» у него все-таки будет.

Более того, Ferrari хочет создать самый быстрый серийный кроссовер. Отметим, что сейчас звание быстрейшего носит совсем недавно представленный Lamborghini Urus с его 650-сильным V8 и 3,5 с. до 100км/ч. Видимо, Ferrari будет равняться на этот показатель.

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus

Если верить инсайдерам, будущий кроссовер построят на платформе Ferrari GTC4Lusso, но ждать могучего 6,3-литрового 690-сильного V12 не стоит. Скорее всего, новинка получит би-турбированный V8, не исключено появления и гибридной силовой установки. Серийная модель получит и некоторые интересные решения. Например, задние двери, открывающиеся против хода движения.

Ferrari

Ferrari выпустил элегантное купе Roma

Кроссовер от Ferrari откроет целое семейство автомобилей

Ferrari 812 GTS оказался самым мощным родстером

Ferrari F8 остался без крыши

Novitec со вкусом преобразил Ferrari Portofino