Двигатель

Автомобильный журнал

Ferrari F8 Tributo слегка преобразился в ателье Novitec

9 июня 2020, 21:49

Ferrari F8 Tributo от Novitec

Тюнинг-ателье Novitec, базирующиеся в Германии, подготовило комплект доработок для спорткара Ferrari F8 Tributo, слегка модифицирующие внешность и слегка затрагивая мощность автомобиля.

Ferrari F8 Tributo от Novitec

В своем стандартном воплощении итальянское купе вооружено 3,9-литровым битурбированным V8 мощностью 720 л.с. и 770 Нм, но новый блок управления позволил получить 787 л.с. и 882 Нм, а также сократить время разгона до 100 км/ч с 2,9 с. до 2,7 с. Новая граница максимальной скорости неясна, но тюнеры ограничились высказываниям «более исходных 340 км/ч». Дополняют все это новая выхлопная система за авторством самого Novitec с электронным управлением звучания, от которого адепты классики могут отказаться.

Ferrari F8 Tributo от Novitec

И без того низкий спорткар оказался еще на три с половиной сантиметра ближе к земле за счет фирменных пружин. В скором времени, несмотря на то, что в Ferrari и без этого отлично поработали над аэродинамикой, Novitec представит комплект доработок и на этой ниве.

Ferrari F8 Tributo от Novitec

Изначально Ferrari F8 Tributo оснащается 20-дюймовыми колесными дисками, но ателье снабдило спорткар 21-дюймовыми спереди и 22-дюймовыми — сзади. Диски, обернутые в шины Pirelli P Zero, были созданы сообща с известной компанией Vossen. Кроме этого, их металл можно окрасить любым из предложенных 72 цветов. В интерьере — собственная обтяжка кожей и алькантарой. Цветовая гамма, опять же, может быть выбрано из огромного количества вариантов.