Двигатель

Ferrari выпустил элегантное купе Roma

14 ноября 2019, 17:39

Ferrari Roma

Итальянский производитель спорткаров презентовал новое купе под названием Roma. Милый факт заключается в том, что автомобиль был презентован в столице Италии, в честь которой он и назван.

Новинка имеет переднемоторноую компоновку, но агрегат все же находится в пределах колесной базы. И если в движение Ferrari Roma приводит хорошо знакомый и прекрасный битурбированный 3,9-литровый V8, который в этом случае развивает 620 л.с. и 760 Нм, то вот коробка передач у спорткара абсолютно новая, а именно 8-ступенчатая роботизированная с двумя сцеплениями. Все это позволяет Roma разгоняться до 100 км/ч за 3,4 с., а с места до 200 км/ч — за 9,3 с. Максимальная же скорость превышает 320 км/ч.

Ferrari Roma

Еще одной особенностью новинки стала абсолютно новая архитектура интерьера. Туннель расположен достаточно высоко, разделяя водителя и пассажира, создавая каждому отдельный кокпит. Под ним же внезапно обнаружилась ниша для мелочей. Отдельно стоит заметить и дисплей для пассажира, с помощью которого можно управлять климатической-установкой и аудио.

Интерьер спорткара выполнен в минималистичном ключе с изобилием плавных линий. Самой интересной деталью экстерьера, пожалуй, назовем фонари и весьма высокие передние крылья.

Ferrari Roma

Несмотря на то, что Ferrari Roma использует базу от модели Portofino, итальянцы настаивают, что перед нами абсолютно новая модель.

Ferrari

Кроссовер от Ferrari откроет целое семейство автомобилей

Ferrari 812 GTS оказался самым мощным родстером

Ferrari F8 остался без крыши

Novitec со вкусом преобразил Ferrari Portofino

В Ferrari создали единственный в своем роде суперкар