Двигатель

Автомобильный журнал

Citroen представил премиальный седан под брендом DS

25 февраля 2020, 14:58 //

DS 9

Citroen в лице своего премиального бренда DS представил роскошный седан DS 9, использующий растянутую платформу Peugeot 508. Несмотря на то, что автомобиль окажется глобальной моделью, его производство будет налажено в Китае, там же новинка и начнет свою жизнь.

Из-за своего переднего привода DS 9 вряд ли сможет соперничать с какими-нибудь Mercedes-Benz E-Class или BMW 5 Series. Скорее, самым грозным конкурентом для «француза» окажется Lexus ES. Самой скромной модификацией DS 9 окажется версия с 1,6-литровым турбомотором мощностью 225 л.с. и 320 Нм. Далее следует седан уже с гибридным приводом. Там тот же 1,6-литровый турбомотор, но выдающий 200 л.с. и дополненный 110-сильным электромотором. В комбинированном цикле мощность составит 225 л.с. и 320 Нм. Подобный DS 9 способен преодолеть без использования ДВС до 50 километров. Позднее линейка пополнится еще двумя гибридными модификациями на 250 л.с. и 360 л.с. В последнем случае дополнительный электромотор, расположенный на задней оси, обеспечит полный привод. В любом случае — 8-ступенчатая автоматическая коробка передач от Aisin.

DS 9

Внешность автомобиля получилась весьма элегантной за счет обилия плавных линий, правда, сзади DS 9 сильно напоминает Mercedes-Benz CLS. Тем не менее, графика фонарей прекрасна. Особенно хочется отметить не менее эффектные фары, вертикально ориентированные узкие дневные ходовые огни и выдвигающиеся ручки дверей. В целом же интерьер, что вполне понятно, перекликается с кроссовером DS 7 Crossback. Ну а интерьеры у седана и «паркетника» и во все идентичны.

DS 9

Отдельно подчеркивается оснащение DS 9 активной подвеской DS Active Scan Suspension, которая ориентируясь на специальные камеры и сенсоры заранее подстраивается под дорожные условия.

Публичная премьера DS 9 случится на Женевском автосалоне. Там же компания расскажет и о сроках появления автомобиля на ключевых рынках. К сожалению, продажи бренда в России приостановлены. Возможно из возобновление произойдет лишь в следующем году, но и тогда на российский рынок скорее будет выведен кроссовер, а не новоиспеченный седан.