Двигатель

Автомобильный журнал

Китайский кроссовер Voyah i-Free упростится на конвейере

30 сентября 2020, 14:08 //

Китайский кроссовер Voyah i-Free

Китайская марка Voyah, входящая в состав Dongfeng, представила на Пекинском автосалоне концепт электрического кроссовера i-Free, который уже в следующем году окажется серийным.

Любопытно, что автомобиль будет построен одновременно на двух платформах. Если в основу электрической модификации ляжет архитектура ESSA (Electric Smart Secure Architecture), то гибридная модификация будет построена на «тележке» MVP (Multi-choice Valuable Power).

На внешность шоу-кара, конечно, можно посмотреть, но совсем не стоит рассчитывать, что все это останется при постановке модели на конвейер. Безусловно, пропорции кузова будут сохранены, да и весьма динамичный силуэт со смещенной назад кабиной тоже, но вот ожидать от серийного i-Free столь вычурного оформления передка, массивного заднего бампера не стоит. Есть ощущение, что и фары с фонарями окажутся пошире. Тем не менее, камеры вместо задних зеркал, вспоминая Audi e-tron, сохранятся на серийном автомобиле, но будут доступны в качестве опции.

Китайский кроссовер Voyah i-Free

К сожалению, интерьер не был показан, но уже известно, что внутри в основном будут использоваться сенсорные панели с минимум физических кнопок.

Производство серийного Voyah i-Free будет налажено на заводе в Ухане, а до 2022-го года по этим же лекалам китайская марка выпустит минивэн.