Двигатель

Автомобильный журнал

Китайский Dongfeng обозначил новый премиальный бренд

31 июля 2020, 13:41

Концепт Voyah i-Land

Китайский автопроизводитель Dongfeng в злополучном Ухане представил концептуальное купе i-Land, которое в своем серийном воплощении окажется первенцем нового премиального суббренда Voyah.

Несмотря на то, что сейчас весь автомобильный мир сконцентрирован на кроссоверах, Dongfeng все же представил двухдверку. Правда, шоу-кар лишен какой-либо начинки и пока существует лишь в качестве макета. Тем не менее, уже известно, что автомобили марки Voyah будут исключительно гибридными или полностью электрическими. Для этого Dongfeng подготовил две архитектуры — MVP (Multi-choice Valuable Power) и ESSA (Electric Smart Secure Architecture).

Концепт Voyah i-Land

Отметить что-то особенное сложно — концепт, как концепт. Тем не менее, можно обратить свое внимание на очень узкие фары, соединенные светодиодной полосой, а также переднюю панель в салоне, которую почти полностью заняли три дисплея, объединенные в единое пространство. Еще один экран расположился на руле.

Концепт Voyah i-Land

Серийное воплощение Voyah i-Land мы должны увидеть уже в следующем году, в принципе же Dongfeng планирует выпускать автомобили под новым брендом во многих сегментах. В будущем мы получим еще как минимум кроссовер и минивэн.