Двигатель

Автомобильный журнал

Dodge Durango SRT Hellcat «перешагнул» 1 000 л.с. благодаря Hennessey

13 октября 2020, 18:46 //

Dodge Durango SRT Hellcat

Минувшем летом кроссовер Dodge Durango, благодаря появившийся версии SRT Hellcat, заполучил звание самого мощного серийного автомобиля в классе. Подобное звание обеспечил компрессорный 6,2-литровый V8 мощностью 720 л.с. и 875 Нм. Но, как это водится, техасское ателье Hennessey не смогло пройти мимо знаковой модели. В итоге получилось нечто грандиозное.

Тюнер установил на Dodge Durango SRT Hellcat новый нагнетатель, а также более производительные форсунки. Ко всему этому прибавились более производительные впуск и выпуск с измененной программой управления двигателем. В результате кроссовер стал выдавать почти 1 030 л.с. и чуть более 1 300 Нм. Интересно, но никаких других доработок автомобиль не пережил, так что 8-ступенчатая коробка передач, тормозная система Brembo и адаптивная подвеска остались вполне себе заводскими.

Увеличившаяся отдача позволила кроссоверу разгоняться до 97 км/ч всего за 2,8 с. и проходить четверть мили за 10,8 с. Для сравнения, стоковый Dodge Durango SRT Hellcat проделывает тоже самое за 3,5 с. и 11,5 с. соответственно.

Всего Hennessey соберет лишь 50 подобных автомобилей, но стоимость доработок держится в секрете.