Двигатель

Автомобильный журнал

Седан Dodge Charger вооружился 808-сильным мотором

3 июля 2020, 17:02

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Dodge сегодня просто «сыпет» премьерами — уже представлены обновленный кроссовер Durango, ставший самым мощным кроссовером в мире, и еще одна драговая модификация купе Challenger. Теперь же очередь дошла до новой версии седана Charger, похваставшаяся 808-сильным двигателем.

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Новинка, получившая обозначение SRT Hellcat Redeye, получила под свой капот тот самый 6,2-литровый компрессорный V8 мощностью 808 л.с. и 958 Нм. К нему прилагается 8-ступенчатая усиленная автоматическая коробка передач и задний привод. Все это разгоняет седан до 100 км/ч всего за 3,5 с. Максимальная скорость — 327 км/ч.

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Сверх этого, автомобиль обзавелся развитым аэродинамическим обвесом, расширяющим его аж на 9 сантиметров, 20-дюймовыми колесными дисками, капотом с вентиляционными отверстиями, тормозную систему с 400-милимметровыми дисками и адаптивными амортизаторами.

Dodge Charger SRT Hellcat Redeye

Заказы на самую производительную модификацию Dodge Charger начнут принимать осенью, но первые автомобили попадут к своим клиентам лишь весной будущего года. Стоимость седана пока не называется, но поговаривают, что его базовая комплектация обойдется примерно в$80 000 (~5,7 млн. рублей по сегодняшнему курсу).