Двигатель

Автомобильный журнал

Dodge Durango стал самым мощным кроссовером в мире

3 июля 2020, 12:54

Dodge Durango 2021

Кроссовер Dodge Durango пережил заметное обновление, которое6 среди прочего, принесло автомобилю новую версию SRT Hellcat с компрессорным V8, позаимствованным у Jeep Grand Cherokee Trackhawk, но оказавшийся чуточку мощнее, что сделало Durango самым мощным серийным кроссовером.

Dodge Durango 2021

В своем новом исполнении кроссовер вооружен 6,2-литровым агрегатом мощностью 720 л.с. и 875 Нм. С такой силовой установкой и усиленной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 3,5 с. и преодолеть эталонные 402 метра за 11,5 с. При этом от остальных Dodge Durango версия SRT Hellcat отличается дополнительными передними воздуховодами, сплиттером и спойлером на крышке багажника, заметно увеличивающим прижимную силу.

Dodge Durango 2021

Оставшиеся представители линейки остались нетронутыми. В итоге по-прежнему Dodge Durango можно оснастить атмосферными 3,6-литровым 299-сильным V6 и 5,7-литровым 335-сильным V8, а также 6,4-литровым 6,4-литровым V8, являющейся прерогативой версии SRT. Последняя еще и отличится перенастроенной в сторону «спорта» подвеской.

Dodge Durango 2021

Внешне кроссовер изменился за счет появления более агрессивных бамперов, изменившейся решетки радиатора и суженным светодиодным фарам. Внутри же абсолютно новая передняя панель с изменившейся приборной панелью. Центральная консоль отныне обращена к водителю. Ее венчает 8,4-дюймовый дисплей или 10,1-дюймовый опциональный. Некоторые же комплектации могут похвастаться рулем от самого Challenger.

Dodge Durango 2021

Dodge начнет принимать заказы на обновленный кроссовер осенью этого года, но первые Durango доберутся до своих владельцев только в начале следующего года. К сожалению, в России модель официально не продается.