Двигатель

Концепт Tavascan обрисовал электрический кроссовер для Cupra

2 сентября 2019, 20:45

Концептуальный электрический кроссвер Cupra Tavascan

Концерн Volkswagen в самом ближайшем будущем наплодит массу электрических моделей, включая, конечно и кроссоверы. Не будет в этом вопросе обделен и обособленный от Seat бренд Cupra. О какой-то конкретной электрической модели говорить пока рано, но концептуальный Tavascan, который впервые будет представлен на Франкфуртском автосалоне, обрисует первый электрический кроссовер под маркой Cupra.

На самом деле Cupra Tavascan является некой интерпретацией не менее концептуальной Skoda Vision iV. У новичка те же самые два электромотора суммарной мощностью 306 л.с. Правда, батарея у Tavascan меньшей емкости и в итоге скромнее запас хода — 450 километров против 500 у Skoda.

Концептуальный электрический кроссвер Cupra Tavascan

Новый же концепт безусловно берет другим, а именно дизайном. Чехи сделали весьма скромный кроссовер, но испанцы решили пойти другим путем. Cupra Tavascan радует весьма агрессивным передком, напоминающим чуть ли не какой-нибудь Chevrolet Camaro. Сзади все внимание обращают на себя узкие фонари, распластавшиеся на всю ширину. Они же увенчаны интегрированным логотипом марки. Да и диффузор весьма хорош.

Внутри сразу же бросается в глаза плоская цифровая приборная панель и огромный центральный дисплей. Опять же присутствует руль со скошенным низким сегменте. О спортивном же нраве концепта говорят четыре анатомических кресла.

Концептуальный электрический кроссвер Cupra Tavascan

Cupra Tavascan в том или ином виде отправится в серийное производство, но произойдет это весьма нескоро, ведь в приоритетах пока находится электрический хэтчбек el-Born.

Cupra

Cupra показала электрический хот-хэтч

«Заряженный» кроссовер Cupra Ateca обновился последним в семействе

«Заряженные» Seat Leon перешли под бренд Cupra

Cupra показала свой первый собственный кроссовер

Кроссовер Cupra Ateca впервые попал в руки ABT