Двигатель

Автомобильный журнал

Cupra показала электрический хот-хэтч

8 июля 2020, 15:42

Электрический хот-хэтч Cupra el-Born

Марка Cupra, когда-то бывшая частью Seat и продолжающая входить в состав концерна Volkswagen, продемонстрировала свою интерпретацию электрического хэтчбека el-Born, который в свою очередь является перелицованным Volkswagen ID.3. И поскольку под брендом Cupra выпускаются только «заряженные» модели, то и представленный сегодня электрокар оказался хот-хэтчем.

Автомобиль при сохранении названия el-Born все же смог отличиться от исходного электрокара технической начинкой — его батарея получила большую емкость. Если у модели от Seat аккумулятор имеет емкость в 62 кВт•ч, то у хот-хэтча он вместит на 20 кВт•ч больше. При этом запас хода на одном заряде в 500 километров остался на том же уровне, а «излишки» необходимы для более мощного электромотора, производительность которого, впрочем, держится в секрете. Привод же остался задним.

Электрический хот-хэтч Cupra el-Born

Отличия во внешности между Cupra el-Born и Seat el-Born свелись к более агрессивному переднему бамперу и появившийся щели под капотом, в которой уютно себя чувствует логотип. Внутри же лишь иной декор.

Любопытно, что первым встанет на конвейер именно Cupra el-Born, а произойдет это лишь в следующем году. Гражданская же версия от Seat, по всей видимости, подоспеет ближе к концу 2021-го или даже в 2022-ом. Что же касается Volkswagen ID.3, то он должен был отправится в серийное производство текущим летом, но запуск производства уже несколько раз откладывался — то из-за коронавируса, то из-за проблем с софтом электрокара.