Двигатель

Автомобильный журнал

«Заряженный» кроссовер Cupra Ateca обновился последним в семействе

22 июня 2020, 13:09

«Заряженный» кроссовер Cupra Ateca 2021

Неделю назад кроссовер Seat Ateca пережил плановый рестайлинг, а теперь очередь дошла и до его «заряженной» версии Cupra, выделенной в отдельный бренд еще во время появления в 2018-ом году.

«Заряженный» кроссовер Cupra Ateca 2021

Узнать посвежевший кроссовер от предшественника удастся, прежде всего, по новой решетке радиатора, вторящей кроссоверу Cupra Formentor. Конечно, был скорректирован и передний бампер, в который теперь интегрированы противотуманки. Фонари сменили наполнение и получили динамические указатели поворота, а вот фары, напротив, никак не поменялись. Кое-где поменялся декор, а патрубки выхлопной системы стали куда выразительнее.

«Заряженный» кроссовер Cupra Ateca 2021«Заряженный» кроссовер Cupra Ateca 2021

Изменения, коснувшиеся интерьера, мы уже могли наблюдать на стандартном кроссовере. Если убрать весь спортивный антураж, то остаются из обновок остаются лишь 10,25-дюймовыая цифровая приборная панель и центральный сенсорный 9,2-дюймовый дисплей.

«Заряженный» кроссовер Cupra Ateca 2021

При сохранении двухлитрового бензинового турбомотора мощностью 300 л.с. и 400 Нм, в Seat все же несколько перенастроили подвеску автомобиля для повышения комфортности на ряду с более отточенной работой. Полный привод и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия остались нетронутыми. В итоге и динамические характеристики Cupra Ateca остались прежними — 4,9 с. до 100 км/ч и максимальная скорость в 247 км/ч.