Двигатель

Автомобильный журнал

Минивэны Peugeot и Citroen получат полный привод

23 сентября 2019, 13:46

Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer

Минивэны Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer, а также их грузовые версии Expert и Jumpy, получат полный привод уже в следующем месяце. При этом это коснется не только автомобилей, продающихся в Европе, но и тех, что собираются в России для российского же рынка.

К сожалению, система полного привода не придложит никакой альтернативы — единственным сочетанием для нее станут 2-литровый 150-сильный дизельный двигатель и 6-ступенчатая механическая коробка передач. Сам же привод реализован средствами муфты, умеющей перекидывать до 70% тяги на заднюю ось.

Кроме всех ведущих новая модификация будет отличаться увеличенным на два сантиметра дорожным просветом, а также защитными пластинами на днище. Отдельно стоит заметить, что полным приводом могут оснащаться только две версии колесной базы: L2 и L3. Всего же их четыре, но российскому покупателю от этого ни горячо ни холодно, так как в стране продаются только эти две версии.

Стоимость полноприводных Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy пока не объявлены. Напомним лишь, что переднеприводные пассажирские модификации со 150-сильным агрегатом стартуют с отметки в 2 399 900 рублей.