Citroen представил новый C4

30 июня 2020, 21:33

Citroen представил новый C4

Пару недель назад Citroen без всяких подробностей распространил первые официальные фотографии нового поколения C4. Автомобиль, построенный на современной платформе CMP, не имеет ничего общего с предшественником и пытается одновременно казаться хэтчбеком и кросс-купе.

Citroen C4 2021

Если сравнивать размеры новинки с предшественником, то первая окажется шире, длиннее и выше. Раздалась и колесная база. Так что теперь действительно Citroen C4 в смежный сегмент между хэтчбеками и кроссоверами. При этом 380-литровый багажник, как и у прошлого поколения, но зато при разложенном втором ряде составит 1 250 литров, что уже на 67 литров больше.

Citroen C4 2021
Citroen C4 2021

В целом же французский автопроизводитель особый упор делает на комфорт и практичность, а также технологии. За первое отвечает подвеска с прогрессивными гидравлическими буферами, пришедшей на смену гидропневматической Hydractive. В Citroen описывают плавность хода весьма поэтично — будто бы летите на ковре-самолете. Так же на комфорт работает специальная пена, наполняющая кресла и гасящая вибрации. Второе же обеспечивают просторный по меркам класса салон, приятные материалы отделки, фоновая подсветка, несколько ниш, чей общий объем достигает 39 литров и множество крючочков. Чего уж говорить про обогревы руля, лобового стекла и обоих рядов, камеры кругового обзора, несколько USB-портов, подсветка поворотов и даже встроенный видеорегистратор с памятью на 16 Гб.. Наконец, крайне технологичным автомобиль делают множество электронных помощников, включая адаптивный круиз-контроль, системы распознавания дорожных знаков и пешеходов, а также удержания в полосе.

Citroen C4 2021
Citroen C4 2021

Из остального можно отметить уже ставшие привычными беспроводная зарядка для смартфонов, проекционный дисплей, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, 10-дюймовый сенсорный экран. Отдельно стоит обратить свое внимание на специальный кронштейн перед передним пассажиром для крепления планшета. И это непростое подключение девайса к автомобилю, а полноценная интеграция с собственными оболочками для Apple iPad Air 2 / Samsung Tab A и остальных устройств.

Citroen C4 2021

Как и прогнозировалось ранее, моторная гамма Citroen C4 будет состоять из 1,2-литрового турбомотора с тремя вариантами форсировки (110 л.с., 130 л.с. и 150 л.с.), 1,5-литрового дизельного двигателя (110 л.с. и 130 л.с.) и 136-сильной электрической установкой. ДВС сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Электрокар же на одном заряде способен преодолеть до 350 километров. При этом заряжать батарею от бытовой сети придется больше суток, а от 100-киловаттного зарядного устройства на 80% пополнить заряд удастся всего за полчаса. Привод во всех случаях только передний.

Citroen C4 2021

В Европе продажи нового поколения Citroen C4 появится осенью нынешнего года.

Citroen

Citroen переформатировал C4 в новом поколении

У Citroen появился кросс-седан

Фургон Citroen Jumpy стал электрокаром

Обновленный Citroen C3 оказался «умнее» предшественника

Полноприводные вэны Peugeot и Citroen получили российский ценник

Минивэны Peugeot и Citroen получат полный привод

Кроссовер Citroen C5 Aircross скоро прибудет в Россию

Citroen слегка поднял стоимость седана C4

Citroen C5 Aircross прирастет гибридной модификацией

В России подешевели Citroen C4 и Peugeot 408

Citroen C5 Aircross незначительно изменился для Европы

Citroen Jumpy и Peugeot Expert встали на конвейер в Калуге

Новое поколение Citroen Berlingo получило легковую платформу

Citroen C3 Aircross предложен в России с тремя моторами

Citroen подготовил для России C4 с черными акцентами