Двигатель

Автомобильный журнал

Citroen переформатировал C4 в новом поколении

16 июня 2020, 17:57

Citroen C4 2021

Полноценная премьера нового поколения Citroen C4 намечена на 30 июня нынешнего года, а пока французский автопроизводитель опубликовал первые снимки новинки. Новая генерация не оставила и следа от предшественника, так как отныне автомобиль окажется кросс-хэтчбеком.

В основу новинка, что неудивительно, легла платформа CMP и ее электрическая версия e-CMP. И хотя и линейка двигателей не озвучена официально, спрогнозировать ее, исходя из архитектуры, абсолютно несложно. Глядя на DS 3 Crossback можно спрогнозировать 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор с разными уровнями форсировки (110 л.с., 130 л.с. и 155 л.с.), а также 1,5-литровый дизельный двигатель мощностью 110 л.с. и 130 л.с. За силовыми установками прибудут 6-ступенчатая механическая и 8-ступенчатая автоматическая коробки передач. Электрическая же модификация предложит 136 л.с. и 260 Нм, а также обеспечит запас хода в 300 километров.

Citroen C4 2021

Внешность нового Citroen C4 действительно получилась эффектной. Весьма приятный силуэт добавляет элегантная штамповка колесных арок, модная, хоть и надоевшая двухэтажная оптика, которая сейчас где только не встречается, «хвост» на крышке багажника и интересно оформленные фонари. С дизайном у французов сейчас проблем нет никаких.

Интерьер — приятный минимализм с рубленными гранями. Особенно хочется отметить оформление центрального дисплея. Ну а цифровой приборной панелью сейчас и вовсе никого не удивишь.

Citroen C4 2021

В общем, остается дождаться полноценной премьеры для уточнения нюансов. Отдельно в Citroen отмечают, что C4 станет очередной вехой в развитии фирменного стиля марки.