Двигатель

Фургон Citroen Jumpy стал электрокаром

15 мая 2020, 11:25

Электрический фургон Citroen Jumpy

Фургон Citroen Jumpy вслед за родственным Opel Vivaro обрел полностью электрическую модификацию, которая появится на европейском рынке уже в следующем месяце.

Никаких сюрпризов не произошло — с Citroen Jumpy случилось все тоже самое, что и с его ближайшим родственником. Таким образом, фургон получил 136-сильный (260 Нм) электрический мотор, а также предложил выбор между двумя батареями разной емкости. Первая обеспечит запас хода на одной зарядке в 230 километров, а вторая — в 330. Все это рассчитано по циклу WLTP. При этом французский автопроизводитель дает гарантию на аккумулятор на 160 000 километров пробега или восемь лет.

Если заряжать электрический Citroen Jumpy от бытовой сети, то на весь цикл уйдет от 7 до аж 11 с половиной часов, но если воспользоваться специальной 100-киловатной станцией, то время пополнения батареи на 80% займет от 30 до 45 минут в зависимости от емкости.

Электрический фургон Citroen Jumpy

При всем при этом новинка имеет грузоподъемность в 1 275 килограмм, а наличие батареи никак не повлияло на ширину грузового отсека — по-прежнему влезает европалет. Вдобавок электрокар способен тащить за собой прицеп массой до тонны. Тем не менее, ради экономии заряда максимальная скорость ограничена на отметке в 130 км/ч. Ну и напоследок, подобный Citroen Jumpy будет предложен в стандартной и удлиненной версиях.

Citroen

Citroen представил новый C4

Citroen переформатировал C4 в новом поколении

У Citroen появился кросс-седан

Обновленный Citroen C3 оказался «умнее» предшественника

Полноприводные вэны Peugeot и Citroen получили российский ценник