Двигатель

Автомобильный журнал

Chevrolet закончил формирование обновленного семейства Onix

25 сентября 2019, 13:33

Chevrolet Onix

Еще весной этого года Chevrolet продемонстрировал в Китае новое поколение модели Onix. Тогда перед почтенной публикой предстал седан, а сейчас, но уже в Бразилии был продемонстрирован одноименный хэтчбек.

Оба автомобиля перешли на новую платформу, которая, впрочем, является эволюционным развитием архитектуры, использующейся ранее. Моторная гамма семейства Chevrolet Onix будет весьма скромной, состоящей из литрового двигателя в атмосферной и турбированной версиях. Первая сможет произвести 82 л.с. и 104 Нм, а вторая — уже 114 л.с. и 165 Нм. При этом самый скромный агрегат будет предлагаться исключительно с механической коробкой передач, турбированному автомобилю достанется 6-ступенчатая автоматическая.

Chevrolet Onix

При этом при смене поколений особое внимание уделили массе. Так моторы на ри цилиндра позволили сбросить 15 кг. по сравнению с предшественником, а пересмотренная подвеска — еще 6 кг. Для подобного компактного класса это на самом деле много. И еще один любопытный факт — новое поколение Chevrolet Onix получило пять звезд на тестах Latin NCAP. Прошлое поколение смогло заработать… ноль.

В зависимости от комплектации новинка предложит систему мониторинга давления в шинах, выбор между серым и черным салонами, набор современных систем безопасности, полуавтоматического помощника парковки, бесключевой доступ и кнопку запуску/остановки двигателя.

Chevrolet Onix

Производство нового поколения Chevrolet Onix будет налажено на заводах в Бразилии, Мексике и Китае. Соответственно, сам автомобиль будет продаваться в Латинской Америке и Поднебесной.