Двигатель

Автомобильный журнал

Chevrolet привезет в Россию седан и внедорожник

28 сентября 2020, 7:19

Chevrolet Malibu

Если верить заявлением российского дистрибьютора моделей Chevrolet казахской сборки, то на следующий год запланировано появление в России двух моделей американского бренда. О каких именно автомобилях идет речь неизвестно, но отмечается, что в страну прибудут седан бизнес-классе и внедорожник. Но интриги никакой.

Все дело в том, что единственными собирающимися моделями в Казахстане, подходящими под описание, являются Malibu и Trailblazer. Первый может оснащаться турбированными 1,5-литровым и 2-литровым бензиновыми двигателями мощностью 166 л.с. и 253 л.с. соответственно. Агрегаты сочетаются исключительно с передним приводом и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Второму же положен только 281-сильный 3,6-литровый атмосферный V6, работающий в связке с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом».

О стоимости, понятное дело, говорить пока рано, но если экономическая обстановка останется примерно такой же, то за Malibu должны запросить около двух миллионов рублей, а за Trailblazer — под три.

На данный момент в российском каталоге Chevrolet значатся внедорожники Niva и Tahoe, а также кроссовер Traverse.