Двигатель

Американское ателье добавило прыти пикапу Chevrolet Silverado

20 июля 2020, 16:44

812-сильный пикап Chevrolet Silverado

Американское ателье Specialty Vehicle Engineering (SVE), которое плотно сотрудничает с General Motors, представила свой очередной проект на базе пикапа Chevrolet Silverado. В результате доработок пикап отличился крайне высокой мощностью.

Все дело в том6 что под капот автомобиля попал модифицированный компрессорный 6,2-литровый V8 LT1. В недрах агрегата скрываются более прочные головки цилиндров и шатуны, кованый коленвал и алюминиевые поршни, заменившие стандартные элементы. Не обошлось и без новой выхлопной системы. В результате Chevrolet Silverado стал способным выдавать 810 л.с. и почти 980 Нм. Такую отдачу «переваривает» усиленная 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. Самое замечательное, что пикап может быть как заднеприводным, так и полноприводным.

812-сильный пикап Chevrolet Silverado

Понятное дело, что подобный автомобиль надо как-то удерживать на дороге. Для этого у Silverado была изменена подвеска по средствам установки новых амортизаторов, стабилизаторов и пружин. Вдобавок автомобиль оказался слегка заниженным. Останавливать эффективно все это тоже как-то надо. Поэтому стандартные механизмы были отправлены в отставку, а их место заняли «машинки» Brembo.

Любопытно, что на 812-сильный Chevrolet Silverado вполне себе распространяется гарантия — три года или 36 000 миль (почти 60 тыс. километров).

Chevrolet

Пикап Chevrolet Colorado ZR2 отправится в армию США

Пикап Chevrolet Colorado пережил рестайлинг

В Россию вернулись бюджетные Chevrolet

Седан Chevrolet Malibu не получит преемника

Chevrolet подготовил Suburban для бездорожья