Двигатель

Автомобильный журнал

Пикап Chevrolet Colorado ZR2 отправится в армию США

29 июня 2020, 21:30

армейский внедорожник Infantry Squad Vehicle (ISV)

Армия США заключила контракт с концерном General Motors, а если конкретнее с подразделением GM Defense, на разработку, обслуживание и поставку 649 автомобилей пехоты. Военная машина будет построена на базе экстремального пикапа Chevrolet Colorado ZR2 с 2,8-литровым дизельным двигателем Duramax и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также усиленной подвеской Отметим, что на гражданском пикапе мотор производит 181 л.с. и 500 Нм.

армейский внедорожник Infantry Squad Vehicle (ISV)

В подготовленном для армейских нужд автомобиле крайне сложно (чего уж там, невозможно) узнать исходный пикап. Тем не менее, машина пехоты идентична гражданскому автомобилю на 90%. Это к слову, упрощает установку и выпуск необходимых запчастей. Несмотря на это, созданный внедорожник, получивший название Infantry Squad Vehicle (ISV), выполнил несколько требований. К примеру, он должен уметь как перевозить до девяти человек, так и использоваться в качестве грузовика. Вдобавок армейское багги своими массой и размерами должно быть пригодно для транспортировки на подвесе UH-60 Blackhawk и в грузовом отсеке CH-47 Chinook.

армейский внедорожник Infantry Squad Vehicle (ISV)

Прежде всего, Infantry Squad Vehicle будет предназначен для экспедиционных отрядов. Если проект будет признан успешным, то тираж внедорожника может быть доведен до 2 065 экземпляров.