Двигатель

В Россию вернулись бюджетные Chevrolet

15 июня 2020, 16:25

Chevrolet Cobalt

В России стартовали продажи бюджетных моделей Chevrolet, ранее предлагавшихся в стране под брендом Ravon. Отныне на российском рынке доступны компактный хэтчбек Spark, а также седаны Nexia и Cobalt.

Первый из них оснащается 85-сильным 1,25-литровым двигателем, сочетающимся с автоматической коробкой передач. Модель стартует с отметки в 720 000 тысяч рублей. Chevrolet Nexia и Cobalt довольствуются 106-сильным 1,5-литровым мотором, которому в пару положена только механическая трансмиссия. Первый в базовой комплектации обойдется в 700 000 рублей, а второй окажется на 50 000 рублей дороже.

Вышеназванные автомобили, как и их прошлые воплощения под маркой Ravon, будут собираться на предприятии UzAuto Motors в Узбекистане. За российские же продажи будет отвечать недавно образованная компания «Келес Рус», а дилерами окажутся некоторые действующие автосалоны General Motors, а так же те, которыее ранее занимались продажами Ravon.

При этом стоит отметить, что сам General Motors никакого отношения к бюджетным Chevrolet не имеет, по-прежнему отвечая только за премиальные автомобили марки и модели Cadillac.

Chevrolet

Пикап Chevrolet Colorado ZR2 отправится в армию США

Пикап Chevrolet Colorado пережил рестайлинг

Седан Chevrolet Malibu не получит преемника

Chevrolet подготовил Suburban для бездорожья

Hennessey сумело разогнать новый Chevrolet Corvette до 330 км/ч