Двигатель

Автомобильный журнал

Седан Chevrolet Malibu не получит преемника

15 июня 2020, 10:33

Chevrolet Malibu

Будущее среднеразмерного седана Chevrolet Malibu под большим вопросом — инсайдеры уверяют, что текущее поколение автомобиля станет для него последним. По заверениям источников, последний экземпляр Malibu сойдет с конвейера примерно в 2022-ом году.

Chevrolet Malibu

Подобное решение не выглядит экстраординарно, ведь сейчас мы живем в мире, в котором правят кроссоверы. Да и сам Chevrolet Malibu год от года теряет в популярности. Учитывая все это, разрабатывать следующее поколение практически с нуля не выглядит оправдано.

А разрабатывать все-таки придется, ведь текущее поколение основана на платформе Epsilon, разработанной в Opel и на которой, например, так же построен Opel Insignia. Но все мы знаем, что немецкая марка в 2017-ом году перешла под контроль концерна Peugeot-Citroen, так что с использованием Epsilon в новом автомобиле у General Motors могут возникнуть некоторые проблемы.

Ну а на сегодняшний день Chevrolet Malibu оснащается 160-сильным 1,5-литровым или 250-сильным двухлитровым турбомоторами. Первый работает в паре с вариатором, а вот второму положена уже 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Седан у себя на родине в базовой комплектации обойдется в $23 065 (~1,6 млн. рублей).