Двигатель

Hennessey сумело разогнать новый Chevrolet Corvette до 330 км/ч

22 мая 2020, 12:40

Chevrolet Corvette C8

Почти легендарное тюнинг-ателье Hennessey, базирующиеся в Техасе, сумело разогнать новое поколение Chevrolet Corvette до 330 км/ч. Сделано это было не для потехи, а в рамках создания программы доработок для среднемоторного спорткара, так что в скором времени можно ожидать полноценный тюнинг-кит для автомобиля.

Результат был достигнут на овальном 13-километровом полигоне Continental Tire Proving Grounds все в том же Техасе. При всем при этом доработки Chevrolet Corvette оказались весьма тривиальными — все ограничилось лишь облегченной выхлопной системой из нержавеющей стали и чип-тюнингом. В результате атмосферный 6,4-литровый V8 стал выдавать не 502 л.с., а 522 л.с. Правда, на автомобиль была установлена система подачи закиси азота, умеющая кратковременно повышать отдачу до 650 л.с.

Chevrolet Corvette C8

Следует заметить, что в недрах Hennessey готовятся несколько вариантов доработок среднемоторного спорткара, включая версию на 1 200 л.с., в которой глубокие модернизации двигателя и остальных узлов будут дополнены двумя турбинами. Поговаривают, что такой Chevrolet Corvette будет способен разогнаться до примерно 400 км/ч.

Chevrolet

Американское ателье добавило прыти пикапу Chevrolet Silverado

Пикап Chevrolet Colorado ZR2 отправится в армию США

Пикап Chevrolet Colorado пережил рестайлинг

В Россию вернулись бюджетные Chevrolet

Седан Chevrolet Malibu не получит преемника