Двигатель

Автомобильный журнал

Chevrolet подготовил Tahoe для службы в полиции

13 мая 2020, 12:21

Полицейская версия Chevrolet Tahoe

Новое поколение полноразмерного внедорожника Chevrolet Tahoe дебютировало еще в конце прошлого года, но вот в продажу автомобиль у себя на родине поступит только летом. Несмотря на это, североамериканский автопроизводитель подготовил модификацию автомобиля, предназначенную для службы в полиции.

Можно подумать, что все ограничилось лишь установкой кенгурятника, дополнительного освещения и сине-красных маяков, но не тут-то было. Кроме всесезонных шин, рассчитанных на высокие скорости и маневрирование, полицейский Chevrolet Tahoe обзавелся заниженной и усиленной подвеской с замененными деталями, мощной тормозной системой от Brembo, мощным генератором и дополнительным аккумулятором, позволяющим длительное время пользоваться сиренами, маяками и рацией без запуска двигателя.

Полицейская версия Chevrolet Tahoe

В салоне и багажном отделении были выведены дополнительные провода, позволяющие подключать дополнительное оборудование без снятия панелей. Вдобавок кнопки на руле можно перепрограммировать для включения все тех же специальных приспособлений.

Можно было бы подумать, что под капотом специального внедорожника скрывается самый мощный двигатель в гамме, а именно 425-сильный 6,2-литровый V8, но в реальности автомобиль вооружили 360-сильным 5,3-литровым V8. Тем не менее, это не стандартная модификация. В ней установлены дополнительно охлаждение, иной воздушный фильтр и более прочная крышка головки блока, а также улучшена вентиляция картера. Коробка передач осталась автоматической и 10-ступенчатой. Привод может быть как задним, так и полным.