Двигатель

Внедорожнику Chevrolet Tahoe пророчат «заряженную» версию

12 мая 2020, 17:15

Chevrolet Tahoe 2020

Если верить слухам, Chevrolet вовсю готовит «заряженную» версию нового поколения полноразмерного внедорожника Tahoe, появившегося в конце прошлого года. Если у североамериканского автопроизводителя все получится, то автомобиль рискует получит известный индекс SS.

По словам инсайдеров, Chevrolet Tahoe SS вооружат компрессорным 6,2-литровым V8. Двигатель хорошо знаком, ведь в различных модификациях он используется, например, в спорткаре Chevrolet Corvette Z06 и супер-седане Cadillac CTS-V. Исходя из этого можно предположить, что мощный внедорожник окажется способным произвести в районе 650 л.с., а крутящий момент двигателя вплотную приблизится к 900 Нм. При этом 10-ступенчатая автоматическая коробка передач аккуратненько перекочует со стандартного внедорожника, хоть и с, вероятно, усилением и новым софтом.

Кроме этого, Chevrolet Tahoe SS должен получить более производительную тормозную систему, перенастроенные шасси и рулевое управление, иную выхлопную систему, а также более вызывающую внешность за счет агрессивного переднего бампера и какого-нибудь декора.

Есть и вероятность того, что подобные исполнения получат не только ближайшие родственники Chevrolet Tahoe в лице Cadillac Escalade и GMC Yukon, так же шагнувшие в новое поколение, но и полноразмерный пикап Chevrolet Silverado.

Несмотря на то, что новое поколение Chevrolet Tahoe раскрылось полгода назад, в США автомобиль появится в продаже в середине нынешнего года. До России же должна добраться версия с дизельным агрегатом, но произойдет это в лучшем случае ближе к концу 2020-го.

Chevrolet

Hennessey сумело разогнать новый Chevrolet Corvette до 330 км/ч

Chevrolet подготовил Tahoe для службы в полиции

Бюджетные Chevrolet возвращаются в Россию

Chevrolet подготовил пикап Silverado для охоты и рыбалки

Японцы получили особый Chevrolet Camaro