Двигатель

Автомобильный журнал

17 февраля 2020, 16:10

Chevrolet Spark

Бюджетные модели Chevrolet, производимые на мощностях узбекского предприятия UzAuto Motors (прошлое наименование — GM Uzbekistan), вернутся в Россию. При этом именно под американским брендом.

Пока речь идет только о моделях Spark, Nexia и Cobalt, ранее поставляемые в Россию под брендами Ravon и Daewoo. Чуть позднее в России может появится и кроссовер Tracker.

Для продажи и обслуживания вернувшихся автомобилей UzAuto Motors планирует организовать новую дилерскую сеть. При этом во всем этом может принять участие и дистрибьютор «GM Россия», реализующий модели Cadillac и премиальную линейку Chevrolet (Camaro, Corvette, Tahoe, Traverse), но пока такого соглашения нет.

Все автомобили, которые будут поставляться на российский рынок, будут собираться по полному циклу, а сам завод, расположенный в Асаке, способен выйти на мощность в 250 тысяч автомобилей в год.

Отдельно стоит заметить, что сама марка Ravon формально прекратит свое существование с лета нынешнего года и будет находится в «спящем» режиме до неопределенного времени.

Buick сменил салон минивэну GL6