Chevrolet Tahoe сменил поколение и получил дизельный мотор

11 декабря 2019, 12:42

Chevrolet Tahoe сменил поколение и получил дизельный мотор

Chevrolet представил новое поколение полноразмерного внедорожника Tahoe и заодно и его удлиненную версию под названием Suburban. Автомобилям удалось сохранить рамную конструкцию, но перемен все же хватает.

Chevrolet Tahoe 2020

Самое, можно сказать, революционное произошло под капотом. Chevrolet Tahoe и Suburban получили 3-литровый рядный дизельный мотор мощностью 280 л.с. и 623 Нм. Силовая установка, к слову, уже была опробована на родственном пикапе Silverado. Отрадно, что и классические атмосферные V8 никуда не делись. Более того, знакомые 5,3-литровый и 6,2-литровый остались при своих 360 л.с. и 420 л.с. соответственно. Вне зависимости от типа мотора коробка передач может быть только 10-ступенчатой автоматической. Выбрать же можно между задним или полным приводом.

Chevrolet Tahoe 2020

Еще одна революция произошла в подвеске. Ее задняя часть лишилась-таки неразрезного моста и перешла на независимую многорычажную схему. Вдобавок впервые внедорожник заполучил опциональную пневматическую подвеску.

Если говорить про внешность автомобиля, то здесь чувствуется влияние все того же Silverado. Правда, Tahoe и Suburban имеют собственное оформление передней оптики, хоть и схожее с пикапом. Конечно же, не обошлось без характерной огромной решетки радиатора. При взгляде с боку искать отличия по сравнению с предшественником становится уже сложнее, ну разве что новинка оказалась чуть более угловатой. Отметим и весьма эффектный рисунок фонарей. Стоит ли вообще отдельно указывать, что все источники света отныне будут светодиодными.

Chevrolet Tahoe 2020

Интерьер же у внедорожника продолжает американские традиции в данном классе. Все нарочито прямоугольное и массивное. Чего стоит только исполинский туннель. Появилась цифровая приборная панель и, наконец-таки, современный центральный дисплей. А вот «кочерга» коробки передач отправилась в историю, и если вы надеялись на классический рычаг на туннеле, то будете разочарованы — управлять коробкой передач отныне предлагается с помощью клавиш, внезапно расположенных около центрального дисплея. Ну а лоска и каких-то премиальных материалов не было и не будет, ведь все это полагается Cadillac Escalade.

Chevrolet Tahoe 2020

Как и вводится при смене поколений, автомобиль подрос в размерах. растянулась колесная база, а следовательно увеличилось пространство в салоне и багажном отделении. Как будто до этого у Tahoe, а уж тем более у Suburban, были с этим проблемы. Отдельно стоит заметить, что второй ряд теперь можно двигать продольно. При этом такая возможность есть как у дивана, так и у раздельных кресел.

Chevrolet Tahoe 2020

Уже известно, что Chevrolet Tahoe обязательно доберется до российского рынка и произойдет это до конца следующего года. Поговаривают, что России достанется именно дизельная модификация, а про большие бензиновые моторы придется забыть.

Chevrolet