Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Chery Tiggo 7 покинул Россию

16 ноября 2020, 16:33 //

Кроссовер Chery Tiggo 7

Китайская марка Chery удалила из своего российского каталога кроссовер Tiggo 7, который не выдержал внутренней конкуренции хоть и с чуть более дорогим, но все же более современным и лучше оснащенным Tiggo 7 Pro.

Напомним, Chery Tiggo 7 предлагался на российском рынке с двумя моторами — 122-сильным атмосферным двухлитровым агрегатом, сочетающимся с вариатором, или 152-сильным 1,5-литровым турбомотором, работающим в паре лишь с механической коробкой передач. При этом в обоих случаях привод был передним. Базовая стоимость автомобиля составляла 1 229 900 рублей.

Заметим, что Chery Tiggo 7 Pro на данный момент предлагает три комплектации на выбор по цене от 1 519 900 до 1 689 000 рублей, радуя наличием уже в базовой комплектации светодиодных фар, круиз-контроля, мультимедийной системы с сенсорным экраном и подогрева передних кресел. Все это, к слову, в принципе недоступно для Tiggo 7. Добавим к этому еще и большие размеры «прошки». Так что неудивительно, что ушедшая модель десятикратно уступала по продажам более привлекательному автомобилю, несмотря на заметную разницу в стоимости.

# Chery