Двигатель

Автомобильный журнал

Chery привезет в Россию кроссовер Tiggo 7 в версии Pro

19 июня 2020, 15:58

Китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

В августе-сентябре нынешнего года китайский автопроизводитель выведет на российский рынок кроссовер Tiggo 7 Pro, по сути являющийся вторым поколением хорошо знакомого у нас автомобиля.

Китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

При этом к нам в страну кроссовер попадет только с топовым мотором, то есть с 1,6-литровым турбомотором мощностью 197 л.с. и 290 Нм. Двигатель совмещен с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом. Подобный Chery Tiggo 7 Pro разгоняется до 100 км/ч за 8,8 с. При этом в Китае кроссовер предлагает еще 1,5-литровый турбомотор мощностью 156 л.с. и 230 Нм. Но в этом случае будет «механика» или вариатор.

Китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

Особенное внимание стоит уделить салону, а там действительно есть на что посмотреть. Кроме цифровой приборной панели, внутреннее убранство щеголяет сенсорной панелью управления климатической установки и нефиксируемым рычагом коробки передач, а так же 10,25-дюймовым центральным сенсорным дисплеем.

Стоимость комплектаций Chery Tiggo 7 Pro, а также их стоимость будет объявлена ближе к старту продаж. У себя на родине кроссовер с топовым мотором предлагается по цене от 118 900 юаней, что по сегодняшнему курсу составляет чуть менее 1,5 млн. рублей. Последней же новинкой от Chery в России пока является кроссовер Tiggo 8, появившийся в продаже в феврале нынешнего года.