Двигатель

Chery привезет в Россию новый седан

10 февраля 2020, 13:17

Китайский седан Chery Arrizo 6

До конца нынешнего года китайский автопроизводитель может расширить свою модельную линейку, предлагающуюся в России, за счет седана. Правда, бренд пока не называет конкретную модель.

Вероятнее всего, речь идет о Chery Arrizo 6, выступающим в классе Kia Cerato и Toyota Corolla. По крайней мере, когда-то у компании были планы по выводу данного седана на российский рынок.

При этом у себя на родине автомобиль предлагается с атмосферным и турбированным 1,5-литровыми моторами. В первом случае агрегат выдает 116 л.с., а во втором — 147 л.с. Привод, конечно же, может быть только передним. А вот коробок передач две — 5-ступенчатая механическая или вариатор, умеющий имитировать аж девять передач.

Китайский седан Chery Arrizo 6

Интерьер у модели отличается наличием фоновой подсветки, большим дисплеем между тахометром и спидометром, а также 8-дюймового сенсорного центрального дисплея. В целом все выглядит современно.

У себя на родине Chery Arrizo 6 в начальной комплектации обойдется примерно в 750 000 рублей по сегодняшнему курсу. На данный момент в России Chery предлагает сплошь кроссоверы — Tiggo 3, Tiggo 4, Tiggo 5 и Tiggo 7, а в скором времени появится и флагманский Tiggo 8.

Chery

Chery зарегистрировал новый премиальный суббренд для России

Chery определился с российской стоимостью кроссовера Tiggo 8

Chery показал салон «российского» Tiggo 8

Chery анонсировал новый кроссовер для России

Chery построит электрический кроссовер на новой платформе