Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Chery Tiggo 7 получил две версии в новом поколении

25 декабря 2019, 14:29

Китайский кроссовер Chery Tiggo 7

Месяц назад китайский автопроизводитель Chery представил прототип второго поколения кроссовера Tiggo 7. Тогда предполагалось, что серийная модель появится в начале следующего года, но все произошло чуть ранее.

Автомобиль сохранил платформу предшественника, но при этом получил абсолютно новый кузов, увенчанный новыми же фарами, фонарями и решеткой радиатора. Вдобавок кроссовер отныне будет существовать в двух версиях, отличающихся друг от друга не только оформлением решетки радиатора, но и моторами. Одна из них предложит 1,5-литровый турбомотор мощностью 156 л.с. и 230 Нм, а вторая — 1,6-литровый наддувной агрегат, выдающий 197 л.с. и 290 Нм. Самая скромная силовая установка окажется в паре с механикой или вариатором, а старшему исполнению положена исключительно роботизированная трансмиссия. Привод всегда передний.

Китайский кроссовер Chery Tiggo 7

Интерьер для новинки был полностью позаимствован у старшей модели Tiggo 8. Он выглядит куда современнее. Особенностью же салона являются три дисплея — цифровая приборная панель, центральный дисплей и пульт управления климатической установкой.

Китайский кроссовер Chery Tiggo 7

Chery вроде бы планирует вывести второе поколение Tiggo 7 на российский рынок, но пока никаких точных решений нет. Да и подождать придется — автомобиль если и появится в России, то лишь в конце следующего года, а может и в начале 2021-го.