Двигатель

Автомобильный журнал

30 октября 2020, 14:15 //

Китайский кроссовер Changan Uni-K

Китайский автопроизводитель Changan рассекретил свой новый кроссовер, получивший обозначение Uni-K, а не Uni-V, как предполагалось ранее. Учитывая размеры автомобиля, его вполне можно отнести в один класс к, скажем, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Ну а уж в рамках марки новинка окажется в роли флагмана.

Представленный кроссовер действительно получил эффектную внешность, которую обеспечивают крайне узкие фары и фонари, сильно наклоненные задние стекло и стойки и весьма стремительный силуэт с заметно ниспадающей линией крыши. Особенного «изюма» добавляют сложносочиненная решетка радиатора без рамок, выдвижные ручки дверей и, конечно же, интересный спойлер с интегрированными стоп-сигналом и камерой заднего вида.

Интерьер автомобиля будет рассекречен ближе к премьере на автосалоне в Гуанчжоу, намеченным на 22 ноября.

Китайский кроссовер Changan Uni-K

По технике же, напротив, ничего выдающегося, так как в основу Changan Uni-K легла заурядная платформа от Changan CS95. да и под капотом все грустно — двухлитровая «турбочетверка», работающая в паре с 8-ступенатой автоматической коробкой передач Aisin, мощностью 233 л.с. и 360 Нм. Привод может быть только передним.

Новинка, ставшая второй моделью в отдельной линейке на ряду с кроссовером Uni-T, появится в продаже у себя на родине в начале следующего года. Не исключено, что Changan Uni-K доберется и до России. По крайней мере, первенец семейства обещал появиться на российском рынке.