Двигатель

Автомобильный журнал

21 октября 2020, 13:39 //

Китайский пикап Changan Hunter

Китайская марка Changan зарегистрировала в России обозначение Changan Hunter, предназначенное для пикапа, известного у себя на родине под именем Kaicene F70 и разработанного совместно с концерном Peugeot-Citroen. Конечно, регистрация совершенно не говорит о том, что автопроизводитель предложит автомобиль на российском рынке, но на фоне скорого появление в России не менее китайского GWM Wingle 7, возможность прихода и Changan Hunter выглядит весьма вероятным.

Пикап, имеющий клона в лице Peugeot Landmark, выпускается исключительно с двойной кабиной и укомплектован классическими в этом случае рамой, задним мостом и системой полного привода с жестко подключаемой передней осью. Моторная гамма Changan Hunter состоит аж из трех силовых установок. Бензиновый 2,4-литровый турбомотор, позаимствованный у Mitsubishi выдает 218 л.с. и 320 Нм. Дизельный 2,5-литровый агрегат, любезно предоставленный Isuzu, доступен в двух версиях — 129л.с., 320 Нм и 150 л.с., 360 Нм. Наконец, 1,9-литровый дизельный мотор от компании Yunnei Power, по сути являющийся лицензионной копией двигателя все того же Isuzu, производит 150 л.с. и 350 Нм. Понятное дело, что не все они окажутся в России, в случае начала продаж пикапа в стране. Все силовые установки могут работать в паре с 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач.

Отдельно стоит заметить, что наименование Changan Hunter может вызвать конфликт с УАЗом, у которого есть внедорожник Hunter. Тем не менее, китайцы все же зарегистрировали именно два слова вместе, но не факт, что это их спасет.

На данный же момент российская линейка Changan состоит сплошь из кроссоверов, коих насчитывается пять.