Двигатель

Автомобильный журнал

Седан Cadillac CT4 явился с двумя моторами

12 сентября 2019, 21:50

Cadillac CT4

Седан Cadillac CT4 начал свой жизненный путь минувшей весной и внезапно с «заряженной» модификации CT4-V. И вот только сейчас очередь дошла до гражданских версий автомобиля, коих насчиталось две. Обе оснащаются четырехцилиндровыми турбированными моторами.

Базовым Cadillac CT4 стал автомобиль, оснащаемый двухлитровым турбомотором, который можно отыскать под капотом компактного кроссовера XT4. На седане он производит 237 л.с. и 350 Нм. На вершине же гаммы располагается седан с 2,7-литровым агрегатом, дебютировавшим на полноразмерном пикапе Chevrolet Silverado. Новинке же досталась версия, производящая 310 л.с. и 473 Нм. Коробка передач у обеих версий одна — 8-ступенчатая автоматическая. Выбирать же придется и между задним и полным приводом. При любом двигателе.

Cadillac CT4

Седан будет иметь три уровня оснащения (Luxury, Premium Luxury, Sport), отличающиеся друг от друга отделкой салона, стилистическими элементами и количеством опций. Два последних уже в базовой комплектации будут иметь набор систем безопасности, среди которых можно отыскать автоматическое удержание в полосе, распознавание пешеходов и поперечного трафика при выезде задним ходом и многое другое. Версия Sport отметится внешним сходством с CT4-V.

Стоимость и подробную информацию о комплектациях, актуальные для США, Cadillac объявит ближе к концу году. Не исключено, что когда-нибудь седан появится и на российском рынке.