Двигатель

Автомобильный журнал

Из России ушел единственный седан Cadillac

12 октября 2020, 12:23 //

Cadillac CT6

В России завершились продажи полноразмерного седана Cadillac CT6, прибывшего в страну в конце 2017-го года. Автомобиль пропал из российского каталога марки, а официальные дилеры распродали последнюю партию.

Напомним, в России автомобиль предлагался с безальтернативным атмосферным 3,6-литровым V6 мощностью 355 л.с. и 385 Нм. Двигатель мог сочетаться только с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Тем не менее, Cadillac CT6 был доступен в двух комплектациях по цене в 4 900 000 и 5 690 000 рублей. При этом уже за начальную стоимость можно было заполучить светодиодные фары, тормоза Brembo, бесконтактное открытие крышки багажника и подогрев абсолютно всех сидений.

В итоге на данный момент Cadillac предлагает в России кроссоверы XT5 и XT6, а также внедорожник Escalade. В ближайшее же время в страну должен попасть и компактный (по меркам марки) «паркетник» XT4. Что же касается CT6, то его американское производство было завершено еще летом прошлого года, но автомобиль не прекратил свое существование оставшись в Китае, где его сейчас и производят.