Двигатель

Драйверские Cadillac получат механическую коробку передач

14 апреля 2020, 18:00

Cadillac CT5-V Blackwing

В ближайшем будущем семейства седанов Cadillac CT4 и CT5 пополнятся новыми мощными версиями, которые в свою очередь войдут в линейку автомобилей с литерой V. Грядущие новинки получат приставку к имени в виде обозначения Blackwing, но самое главное — внезапную механическую коробку передач. Подобные седаны будут ориентированы, прежде всего, на трек.

Cadillac Blackwing

Тем не менее, без разочарования в наше нелегкое время обойтись, конечно же, не может. В итоге Cadillac CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing, как и обычные CT4-V и CT5-V, так и продолжат довольствоваться, не прекрасным 4,2-литровым V8, а 2,7-литровой «турбочетверкой» и битурбированным 3-литровым V6 мощностью 324 л.с. и 360 л.с. соответственно. Остается только надеяться, что их отдача на модификациях Blackwing будет несколько увеличена.

Cadillac CT4-V Blackwing

Кроме механической коробки передач никаких особых технических нововведений не предвидится. Ну да, машинам перенастроят шасси и скорректируют работу вспомогательных систем.

Пока не совсем понятно какой тип привода получит драйверская парочка, но стандартные Cadillac CT4-V и CT5-V могут быть как заднеприводными, так и полноприводными. Логично было бы предположить, что трековые исполнения окажутся сугубо с задними ведущими.

Печально, но ни CT4-V, ни CT5-V на российском рынке официально никогда не появятся. Чего уж говорить про Blackwing. Тем не менее, гражданские версии американских седанов все еще ожидаются в стране в этом году.

Cadillac

Cadillac Escalade стал более «цифровым» в новом поколении

Большой кроссовер от Cadillac определился с российской стоимостью

Большой кроссовер Cadillac XT6 предложит скромный мотор

Новый Cadillac Escalade раскрылся в сети

Кроссовер Cadillac XT5 лишили V6 в России