Двигатель

Автомобильный журнал

У BYD появился еще один кроссовер

9 сентября 2020, 20:26 //

Китайский кроссовер BYD Song Plus

Через несколько дней в Китае стартуют продажи нового кроссовера BYD Song Plus, оснащаемого 1,5-литровым турбомотором мощностью 185 л.с. и 288 Нм, сопряженного с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Привод у кроссовера может быть только передним.

Внешность BYD Song Plus выполнена в актуальном фирменном стиле марки Dragon Face 2.0, так что форму решетку радиатора и наполнение фар можно наблюдать и на других кроссоверах автопроизводителя, но вот рисунок у «гриля» свой собственный, как и корпуса оптики. Бамперы с фонарями и вовсе были позаимствованы у модели Song Pro в неизменном виде. Правда у Song Plus чуть-чуть отличается декор.

Китайский кроссовер BYD Song Plus

Интерьер новинка так же позаимствовала у того же Song Pro, но декор и отделка здесь все же более вычурные. Прибавляют шика и передние кресла с развитой поддержкой, и анатомический руль. В наличии и большой центральный дисплей, который можно установить как вертикально, так и горизонтально.

Китайский кроссовер BYD Song Plus

Чуть позже в гамму BYD Song Plus войдет чисто электрическая версия, которая прибудет в двух вариантах — на 160 л.с. и 190 л.с. Запас хода на одном заряде в первом случае составит 405 километров, а во втором — 505. Справедливости ради стоит заметить, что рассчитано все это по весьма оптимистичному циклу NEDC.

Китайский кроссовер BYD Song Plus

Стоимость BYD Song Plus уже известна — кроссовер у себя на родине в зависимости от комплектации обойдется от 118 800 до 146 800 юаней (от 1,3 млн. до 1,5 млн. рублей).

Китайский кроссовер BYD Song Plus