Двигатель

Автомобильный журнал

«Рекордный» Bugatti Chiron отправится в мелкую серию

9 сентября 2019, 11:54

Bugatti Chiron Super Sport 300+

На прошлой неделе Bugatti на тогда еще неназванной модификации гиперкара Chiron установил рекорд скорости для серийных автомобилей, разогнавшись до 490,484 км/ч. И вот сегодня рекордсмен обрел имя Super Sport 300+ и даже тираж, равный 30 экземплярам.

Самой главной особенностью Bugatti Chiron Super Sport 300+ является существенно перекроенная задняя часть, получившая некое удлинение по сравнению со стандартным гиперкаром, а также иные крылья, патрубки, фонари, диффузор и другие элементы. Если сравнивать особый Chiron с автомобилем, на котором был установлен рекорд, то у него точно такие же специальные шины Michelin Pilot Sport Cup 2, сваренные специально для рекорда. При этом серийный гиперкар имеет чуть больший клиренс, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 440 км/ч, так что самостоятельно повторить исторический заезд не выйдет. Вдобавок если на болиде, установившим рекорд, было только водительское кресло и каркас безопасности, то Chiron Super Sport 300+ имеет пассажирское сиденье при отсутствующем каркасе безопасности.

Bugatti Chiron Super Sport 300+

Силовая установка же не подверглась каким-то переделкам, так что по-прежнему в Bugatti используется 8-литровый W16, который на особом Chiron выдает 1 600 л.с.

Базовая стоимость Bugatti Chiron Super Sport 300+ составит €3,5 млн. Помимо самого гиперкара счастливый обладатель автомобиля сможет абсолютно бесплатно посещать тот самый полигон, на котором и был установлен рекорд скорости. Проблем не возникнет — прямые 8,8 километров принадлежат материнскому Volkswagen.

Bugatti Chiron Super Sport 300+