Двигатель

Автомобильный журнал

Криштиану Роналдо приобрел один из десяти Bugatti Centodieci

2 августа 2020, 12:24

Bugatti Centodieci

Известный португальский футболист Криштиану Роналдо, ныне выступающий за итальянский Ювентус, приобрел редчайший гиперкар Bugatti Centodieci, ограниченный тиражом всего в десять экземпляров.

Автомобиль, оцененный в $5,5 млн., построен на основе серийного (насколько это слово подходит для Bugatti в принципе) гиперкара Chiron. Впрочем, и эта модель присутствует в коллекции Роналдо. При этом узнать искодный автомобиль в Centodieci невозможно — полностью новый кузов, чей внешний вид был вдохновлен легендарным Bugatti EB110, выпускавшимся в конце прошлого года. Более того, особое внимание было уделено аэродинамике. Отсюда монструозные антикрыло и диффузор, существенно увеличивающие прижимную силу.

Bugatti Centodieci

Bugatti Centodieci достался и слегка модифицированный двигатель. Если на Chiron 8-литровый W16 производит 1 500 л.с., то покупка футболиста оказывается на 100 л.с. мощнее.

Забавно, но за свои $5,5 млн. Криштиану Роналдо пока не получил автомобиль, а лишь встал в очередь, поскольку первые поставки Bugatti Centodieci клиентам начнутся лишь в следующем году.