Двигатель

Автомобильный журнал

BMW показал в движении универсал M3

26 августа 2020, 12:46

Универсал BMW M3

Пару недель назад BMW официально анонсировал появление первого в истории M3 универсала, а сегодня баварский автопроизводитель опубликовал видео готовящегося к запуску автомобиля. Машина, правда, скрыта под большим количеством камуфляжа, но кое-что скрыть, все же, сложновато.

Как и новое поколение BMW 4 серии, «заряженный» универсал получит крайне спорные огромные «ноздри» решетки радиатора. К тому же, заметны более агрессивный передний бампер, диффузор и четыре патрубка выхлопной системы.

Уже известно, что под капотом практичного BMW M3 попадет трехлитровый рядный шестицилиндровый наддувной двигатель, который в базовом универсале будет выдавать 480 л.с., а на версии Competition — 510 л.с. При этом в первом случае автомобиль будет доступен с механической коробкой передач и задним приводом на ряду с полным приводом и «автоматом». Самой же производительной модификации будет положен исключительно полный привод и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Несмотря на то, что первые прототипы автомобиля уже готовы, а в ближайшее время пятидверный BMW M3 приступит к испытаниям на Нюрбургринге, серийный универсал прибудет лишь через пару лет. Ждать меньше придется парочку M3/M4 в привычных кузовах — их баварцы покажут уже в сентябре.