Двигатель

Автомобильный журнал

Стала известна гамма кроссовера BMW iX

24 августа 2020, 12:18 //

Электрический кроссовер BMW iX

До конца этого года (в крайнем случае в начале следующего) BMW представит электрический кроссовер iX, который, в отличие от BMW iX3, будет построен на абсолютно новой платформе, предназначенной исключительно для постройки электрокаров. Будущая новинка уже вышла на дорожные испытания, а ее моторная гамма перестала быть секретом.

Всего BMW iX предложит три модификации. Младшая из них будет выдавать чуть больше 300 л.с. и, скорее всего, такая производительность будет обеспечена одним электромотором. Две другие версии, по всей видимости, окажутся уже с двумя силовыми установками, а их суммарная отдача составит порядка 530 л.с. и 600 л.с. Напротив, запас хода остается загадкой, как и емкость батареи. Тем не менее, инсайдеры уверяют, что самая дальнобойный BMW iX сможет преодолеть на одной зарядке более 600 километров.

По своим же размерам будущая электрическая новинка окажется аккуратненько между X3 и X5, но все же из-за особенностей компоновки пространства в салоне будет почти столько же, сколько в старшем кроссовере.

Производство BMW iX, старт которого намечен на лето следующего года, будет налажено в Германии.