Двигатель

Автомобильный журнал

30 марта 2017, 10:22

Уже в июле этого года BMW представит третье поколение кроссовера X3. Автомобиль сменит платформу на модульную «тележку» CLAR, на которой уже построены пятая и седьмая серии. В итоге новая генерация BMW X3 станет легче, больше и прочнее предшественника, а также увеличатся пространство в салоне и объем багажника.

Прототип третьего поколения BMW X3

Сейчас представление о внешности нового поколения BMW X3 можно составить по весьма сильно замаскированным прототипам, но даже по ним можно понять, что дизайн экстерьера будет скорее эволюционным и не преподнесет каких-то сюрпризов.

Но вещи поинтереснее произойдут немного позднее. Ближе к осени баварский автопроизводитель представит модификацию X3 M40i. Производительный кроссовер станет некой прелюдией к полноценному BMW X3M. По всей видимости, под капотом M40i пропишется перенастроенный трехлитровый рядный 6-цилиндровый двигатель, который, в отличии от мотора на BMW X4 M40i, будет выдавать не 360 л.с., а почти 400 л.с. Такая мощность позволит баварскому кроссоверу разгоняться до 100 км/ч примерно за 4,6 секунды. Что же сможет X3M, которому пророчат 450-сильный двигатель?