Двигатель

Автомобильный журнал

BMW начал продажи X5 со скромным расходом

30 августа 2019, 13:04

Гибридный BMW X5

На европейском рынке стартовали продажи кроссовера BMW X5 нового поколения с гибридной силовой установкой. Заявленный расход топлива не должен превышать двух литров на сто километров, но все же здесь баварский автопроизводитель немного лукавит.

Все дело в том, что на одной лишь электротяге гибридный кроссовер может преодолеть до 87 километров. Если учесть, что на оставшиеся 13 километров автомобиль израсходует пару литров бензина, то расход не покажется таким уж и маленьким.

Сама же силовая установка новой модификации BMW X5 состоит из рядного трехлитрового 6-цилиндрового мотора мощностью 282 л.с. и 110-сильного электрического двигателя. В комбинированном цикле отдача составит 388 л.с. Эти показатели лишь чуть-чуть скромнее, чем у аналогичной BMW 7 серии. Максимальная же скорость кроссовера ограничена на отметке в 235 км/ч, но если перемещаться используя лишь электромотор, то не удастся разогнаться более, чем на 135 км/ч. Разгон до 100 км/ч у подобного X5 займет всего 5,6 с.

Уже в базовую комплектацию гибридного BMW X5 входят пневматическая подвеска и систему предупреждающую о приближении автомобиля при движении на электротяге.

Гибридный BMW X5

Неизвестно появится ли новая версия баварского автомобиля на российском рынке, но ждать, наверное, ее все-таки не стоит. В России на данный момент BMW X5 предлагается с набором из бензиновых и дизельных моторов мощностью от 249 л.с. до 530 л.с. Самый доступный вариант обойдется в 4 750 000 рублей.