Двигатель

BMW защитил X5 от «Калашникова»

27 августа 2019, 12:05

Бронированный BMW X5

Несмотря на то, что нынешнее поколение BMW X5 дебютировало больше года назад, официальная бронированная версия до сегодняшнего дня полагалась только предшественнику. Тем не менее, очередь дошла и до актуального автомобиля, который получил защиту, соответствующую стандарту VR6, то есть защищающую от «Калашникова» и некоторых гранат.

Весь BMW X5 буквально прошит высокопрочной сталью — ее можно отыскать в крылья, дверях и даже в моторном отсеке. Толстые стекла и вовсе невозможно разбить при помощи каких-либо подручных средств, дубинок или холодного оружия.

Бронированный BMW X5

Шины с усиленными боковинами позволяют продолжать движение, даже если в каждом колесе отсутствует давление, а по истине самым интересным элементом можно назвать самозатягивающийся топливный бак. Конечно же не обошлось без усиления подвески и некоторых кузовных элементов.

Под капотом бронированного BMW X5 трудится 530-сильный 4,4-литровый битурбированный V8. Несмотря на существенно возросшую массу автомобиля, агрегат разгоняет его до 100 км/ч за 5,9 с. максимальная же скорость составляет 210 км/ч. Для сравнения стандартный BMW X5 с таким же двигателем показывает на спидометре первую сотню спустя 4,3 с. после старта.

Бронированный BMW X5

Стоимость автомобиля не сообщается, но отметим, что стандартный 530-сильный кроссовер обойдется на российском рынке минимум в 6 200 000 рублей.

BMW

Электрокар BMW iNext замечен с собственным кузовом

Обновленная BMW 5 серии получила аксессуары M Performance

Кроссовер BMW X3 получил полностью электрическую версию

BMW подготовил «затемненную» 4 серию для России

BMW 8 Golden Thunder получил российский ценник