Двигатель

Автомобильный журнал

BMW 4 серии пришел в версии с открытым верхом

30 сентября 2020, 12:53 //

BMW 4 Серии

BMW пополнил новоиспеченное семейство 4 серии, успевшее за это время обзавестись «эмкой», кабриолетом, оказавшимся примечательным тем, что автомобиль получил мягкую складную крышу, а вот предшественник предлагал металлическую.

BMW 4 Серии

Тем не менее, в BMW уверяют, что новый верх превосходит прежний по тепло- и звукоизоляционным свойствам. Вдобавок тканевая конструкция на 40% легче, а значит у новинки ниже центр тяжести, что вкупе с ижеальной развесовкой благоприятно влияет на управляемость автомобиля.

BMW 4 Серии

Отличий кабриолета от купе, за исключением очевидной крыши, днем с огнем не сыщешь. Экстерьер дословно повторяет представленную ране двухдверку, а единственной переменной внутри оказался сдвинутый ближе к центру второй ряд, на котором установлены раздельные кресла. В базовую же комплектацию кабриолета вошли адаптивный круиз-контроль, светодиодные фары, кожаную отделку интерьера, пакет M Sport, трехзонный климат-контроль, а также обогревы передних кресел и руля. За доплату среди прочего можно получить спортивную подвеску, лазерные фары, передние кресла с вентиляцией, электронноблокируемый задний дифференциал.

BMW 4 Серии

В России будут доступны две версии баварского кабриолета — 184-сильная заднеприводная 420i и 374-сильная полноприводная M440i за 3 770 000 и 5 190 000 в базовой комплектации соответственно. В других странах кроме выше обозначенных модификаций будут присутствовать 258-сильная бензиновая и дизельные (190 л.с. и 286 л.с.) заднеприводные, а также 340-сильная дизельная полноприводная версии.

На российский рынок кабриолет BMW 4 серии выйдет только весной следующего года.

BMW 4 Серии