Двигатель

Автомобильный журнал

Внешность новых BMW M3 и M4 перестала быть секретом

22 сентября 2020, 11:30

BMW M3 и M4

В сеть утекли официальные фотографии новых поколений седана BMW M3 и купе M4 незадолго до премьеры, которая должна произойти до конца нынешнего месяца. Автомобили ожидаемо получили огромные фирменные «ноздри» решетки радиатора, вторящие новоиспеченной 4 серии, и развитый обвес.

BMW M3 и M4

Тем не менее, те самые весьма спорные «ноздри» у BMW M3 и M4 дополнены горизонтальными планками. Так же венцы семейства отличаются от стандартных собратьев рельефным капотом с вентиляционными отверстиями, массивными угловатыми бамперами, а также весьма заметным диффузором с четырехстволкой выхлопной системы. Под колесными дисками просматриваются суппорта тормозной системы, окрашенные в контрастный цвет. Хочется отметить и появившийся зеленный оттенок кузова, который в этом поколении станет фирменным для M3.

BMW M3 и M4

Внутри обращают на себя внимание спортивные кресла с карбоновым каркасом. Остальные детали разглядеть сложно, но, по всей видимости,рычаг коробки передач у M3/M4 окажется уникальным.

BMW M3 и M4

Уже известно, что седан и купе позаимствуют трехлитровую рядную «шестерку» у кроссоверов BMW X3M/X4M, которая так же будет доступна в 480-сильном и 510-сильном исполнениях. Младшая версия к радости фанатов на ряду с автоматической коробкой передач и полным приводом предложит задние ведущие вкупе с «механикой». Самый же производительный вариант окажется безальтернативно полноприводным и «автоматическим».

К слову, к седану и купе, как и в прошлом поколении чуть позже примкнет и кабриолет. Вдобавок впервые в истории появится и универсал M3, но он пока находится на ранней стадии разработки, так что пятидверку придется ждать еще пару лет.

BMW M3 и M4