Двигатель

Автомобильный журнал

BMW готовит мощный переднеприводный хэтчбек

17 сентября 2020, 11:56

BMW 128ti

На данный момент текущая генерация BMW 1 серии может предложить лишь две бензиновые силовые установки. При этом диаметрально противоположные — есть 140-сильная на трех цилиндрах и 306-сильная в версии M135i xDrive. Между ними, как вы понимаете, зияющий пробел. От части заполнить его будет призвана новая модификация, получившая обозначение 128ti. К слову, индекс ti баварцы использовали еще в 60-х – 70-х годах.

Под капотом подобного хэтчбека, который сейчас проходит финальные тесты перед запуском в серийное производство, располагается двухлитровый турбомотор мощностью 265 л.с., совмещенный с передними колесами средствами 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic Sport. Особого же шарма должен добавить дифференциал повышенного трения Torsen. Все это позволит хэтчбек разгоняться до 100 км/ч за 6,1 с. Удивительно, но у BMW, таким образом, появляется прямой конкурент для Volkswagen Golf GTI.

BMW 128ti

Вдобавок BMW 128ti будет оснащен спортивной подвеской, более производительной тормозной системой, а также усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости. В качестве же опции будут доступны спортивные шины. Кроме этого, автомобиль получит систему Performance Control, позволяющая эффективнее проходить повороты, подтормаживая внутреннее переднее колесо.

BMW 128ti

Новая модификация «единички» появится в продаже в Европе уже в ноябре, так что полностью представить автомобиль, а также назвать его стоимость, в BMW могут уже совсем скоро.

BMW 128ti